Легкие закуски для коктейльного часа: вино, сыр и сюрпризы
Легкие закуски для коктейльного часа: вино, сыр и еще несколько сюрпризов
Закуски с сыром
1. Сырные шарики
Ингредиенты:
- 200 г крем-сыра
- 100 г твердого сыра (например, чеддер)
- 50 г мягкого сыра (например, бри)
- 1 чайная ложка сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)
- Соль и перец по вкусу
Шаги:
- В миске смешайте крем-сыр, тертый твердый сыр и мягкий сыр.
- Добавьте сухие травы, соль и перец.
- Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.
- Украсьте шарики свежей зеленью.
2. Брускетта с сыром
Ингредиенты:
- 1 французская багетка
- 150 г моцареллы
- 2 помидора
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Шаги:
- Нарежьте багетку на тонкие ломтики и подрумяньте их на гриле или в духовке.
- Натрите ломтики багетки свежим чесноком.
- Нарежьте моцареллу и помидоры тонкими ломтиками.
- На каждый ломтик багетки выложите по кусочку моцареллы и помидора.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте брускетты оливковым маслом и украсьте свежим базиликом.
Закуски с вином
1. Креветки в белом вине
Ингредиенты:
- 500 г крупных креветок
- 250 мл белого вина
- 2 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- Свежая петрушка для украшения
- Соль и перец по вкусу
Шаги:
- Очистите креветки от панциря и пищевода.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней креветки до золотистого цвета.
- Добавьте вино, чеснок, сок лимона, соль и перец.
- Тушите креветки в белом вине до готовности (около 5-7 минут).
- Подавайте креветки, украсив их свежей петрушкой.
2. Шоколадные трюфели с красным вином
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада
- 100 мл красного вина
- Какао-порошок для обсыпки
Шаги:
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Добавьте красное вино и хорошо перемешайте.
- Охладите полученную массу в холодильнике до полной застывания.
- Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в какао-порошке.
- Положите трюфели в холодильник на несколько часов для закрепления формы.
Другие сюрпризы
1. Капрезе на шпажках
Ингредиенты:
- 100 г моцареллы
- 200 г вишенковых помидоров
- Свежий базилик
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Миндальные лепестки для украшения
- Соль и перец по вкусу
Шаги:
- Нарежьте моцареллу на кубики.
- Помидоры промойте и разрежьте пополам.
- На шпажки чередуйте помидоры, моцареллу и листья базилика.
- Полейте шпажки оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте капрезе миндальными лепестками.
2. Лосось с горчичным соусом
Ингредиенты:
- 200 г свежего лосося
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки меда
- Сок половины лимона
- Свежая зелень для украшения
- Соль и перец по вкусу
Шаги:
- Подготовьте горчичный соус, смешав горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.
- Нарежьте лосось на небольшие порции.
- Запеките лосось в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
- Подавайте лосось с горчичным соусом, украсив свежей зеленью.
Великолепные легкие закуски для коктейльного часа помогут создать атмосферу уюта и веселья. Попробуйте разнообразить свой коктейльный вечер с помощью сырных шариков, брускетт с сыром, креветками в белом вине или шоколадными трюфелями с красным вином. А чтобы удивить гостей еще больше, предложите им капрезе на шпажках или лосось с горчичным соусом. Приятного аппетита!